Общество
Автор материала:«Вечерняя Казань»

В России начали создавать аналоги дубайского шоколада с икрой и креветками

Десерт продают даже с мясом оленя.

В России начали создавать аналоги дубайского шоколада с икрой и креветками

Автор фото: соцсети

Россияне решили не отставать от шоколадных трендов и создали аналог дубайского десерта. Только вместо фисташек и теста катаифи кондитеры добавляют икру, креветки, рыбу, краба и даже мясо оленя. Новым рецептом поделились жители Сибири и Камчатки, пишет телеграм-канал Shot. Тренд дошел до того, что некоторые даже начали делать начинку «оливье» для шоколада.

Однако врачи не рекомендуют смешивать сахар с белком. Нутрициолог Кристина Франц отметила, такое сочетание вызовет расстройство ЖКТ: у человека может появиться тяжесть, тошнота и вздутие.

Ранее сообщалось, что в Казани спрос на дубайский шоколад вырос в три раза. Средняя стоимость одной плитки поднялась до 1540 рублей.

Читайте также: Казанский врач предупредила об опасности хайпового дубайского шоколада

Все самое интересное в нашем телеграм-канале.

Ирина Звездина/ ИД «Вечерняя Казань»

На нацвалюту влияют проблемы с трансграничными расчетами и снижение поступления валюты в страну. Эксперты опасаются, что ноябрьское ослабление рубля было лишь разминкой перед 2025 годом, когда последствия санкций проявятся в полной мере.