Салат «Индигирка» назвали худшим блюдом из сырой рыбы в русской кухне. Об этом говорится на сайте гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран TasteAtlas.
Блюдо родом из Республики Саха (Якутия). В его состав входят белая рыба, нарезанная кубиками, лук, масло и специи (соль и перец). Его история уходит в середину XX века. А названо блюдо в честь одной из крупнейших рек Якутии — Индигирка. Салат создал повар Иннокентий Тарбахов, за основу взяв похожее якутское блюдо из сырой рыбы.
Второе место присвоили холодцу, а третье - пудингу кутия. На четвертом и пятом местах расположились супы — щи и рассольник.
Ранее сообщалось, что небольшой тазик оливье на Новый год массой чуть более двух килограммов обойдётся для жителей России в среднем в 576 рублей. А два килограмма салата «Мимоза» и того дороже — 590 рублей.
Все самое интересное в нашем канале в MAX.