25 июля 12:13

Автор материала: Данил Сидоров

Казанец взял серебро на международном турнире поваров

В состязании приняли участие 14 стран.

Данил Сидоров / ИД «Вечерняя Казань»

Бренд-шеф ресторана «Умай» Рустам Рахимов вернулся с серебром из Туниса, где прошел турнир под названием «International Food Show Africa», в котором приняли участие 14 стран.

Сам конкурс был представлен в виде «Black box challenge».То есть участник до начала состязаний не располагал информацией о том, из каких продуктов предстоит «стряпать» блюда.

- Тебе выдают бокс, ты его вскрываешь и узнаешь продукты, из которых будешь готовить. В нашем случае это был сибас, киви, шампиньоны, базилик, мята, цукини и шпинат. Но также я взял со специальной станции сливки, яйца и специи для соуса, — рассказывает Рахимов.

За четыре предоставленных часа шефу из Татарстана удалось приготовить для членов жюри три гарнира, соус и основное блюдо в виде рыбного рулета.

Ранее мы писали, что в Тунисе 9 по 11 июля на международной выставке достижений в индустрии питания IFSA2025 Россию представляли председатель совета правления Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Михаил Шарипов и шеф-повар Рустам Рахимов.


Все самое интересное в нашем телеграм-канале.